Что важнее – здоровый образ жизни или увеличение площади участка ОМВД?

Что важнее – здоровый образ жизни в районе или увеличение площади участка ОМВД?

Примерно так стоит сейчас вопрос в квартале 49А района Марфино. Напомним, что на территории квартала есть участок под кадастровым номером 77:02:0017002:64 площадью 0,184 Га, расположенный между ОМВД (с большой территорией) и арендованным участком со зданием офиса.

64.jpg

На сегодняшний день участок не обременен, на карте проекта межевания квартала он обозначен как территория общего пользования, физически он пустует. При этом площадка находится достаточно далеко от жилых домов, на линии, примыкающей к опытному полю Ботанического сада (ООПТ).

Несколько лет местные жители писали во все инстанции письма, в которых предлагали разместить на этом участке детскую площадку/сквер для отдыха/площадку для выгула собак, но каждый раз им отказывали под разными предлогами.

Сначала земля была зарезервирована под реконструкцию и строительную площадку соседнего офиса, с 2017 года это обременение снято, хотя в выписке ЕГРН до сих пор стоит ВРИ «размещение стройплощадки на период реконструкции административного здания». Казалось бы, можно пойти навстречу давним пожеланиям жителей?

Но нет, со слов главы Управы района Марфино Л.М. Сабирзяновой нашлись «жители», которые написали письмо с просьбой присоединить этот участок к ОМВД!

 

Вы верите в жителей, которые добровольно решили отказаться от дополнительной детской/спортивной площадки и передать территорию МВД? Лично мы не верим, но глава Управы не хочет показывать письма, ссылаясь на закон.

Сейчас жители квартала сошлись во мнении, что на территории этого участка лучше всего сделать хорошую спортивную площадку, чтобы не уплотнять и так небольшие дворы района. Тема спорта оказалась близка большинству, ведь места для досуга подростков на улице в районе почти нет, да и многие взрослые будут не прочь улучшить спортивную форму.

Юридических препятствий – обременений и так далее для организации спортплощадки – нет. Все, что нужно – это привести ВРИ участка в соответствие с проектом межевания квартала, организовать освещение и заказать полноценный спортивный комплекс (благо, площадь позволяет).

Но конечно, если Глава Управы будет лоббировать интересы мифических «жителей», любящих МВД и не любящих спорт и своих соседей, реализовать рекомендации проекта межевания (участок - территория общего пользования) будет сложно.

Скачивайте письмо и направляйте его в соответствующие инстанции:

В Департамент городского имущества г.Москвы

Мэрию г.Москвы

Префектуру СВАО г.Москвы

Управу района Марфино

Государственную Жилищную инспекцию г.Москвы

ГБУ «Жилищник района Марфино» - gbu.marfino@mail.ru