Управа лоббирует строительство мигрантского общежития в Марфино

Во второй половине марта 2020 года жителями района Марфино были замечены странные работы на участке, расположенном на пересечении съезда с эстакады улицы Комдива Орлова и проектируемого проезда №589. На месте недавно снесённых гаражей строительная техника выравнивала площадку.

FC12B0CD-CB1A-458E-B3E5-F75B95E3F010.png


Понятно, что ничего просто так управа Марфино делать не будет, жители забили тревогу и стали выяснять, что именно планируется на данном участке. Данная темы была затронута на facebook страничке Старого Марфино, комментарий, суть которого сводилась к тому, что этот участок «благоустраивают» оставил аккаунт управы Марфино. 

Формулировка ответа чиновников смутил жителей района и они продолжали выяснять, какие именно планы имеет управа на данный участок. В результате аккаунт управы выдал сообщение, что планируется строительство «бытового городка». 

74EE3235-AFA6-4379-96D2-9A907EC794C8.jpeg

Примерно в это же время жителям стали приходить ответы на официальные обращения, которые жители района направили в электронные приемные. В ответах содержалась информация о том, что городок будет оборудован системой видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и будет круглосуточно охраняться.

То есть, по сути управа признала, что на это место планируется перевести общежитие мигрантов, работающих на ГБУ «Жилищник района Марфино», которые сейчас живут на территории завода Москинап.

Жители района категорически против размещения жилого общежития для мигрантов на данном участке, расположенном в непосредственной близости от жилых домов и детских учебных заведений.

Общежитие для мигрантов - это рассадник криминала и антисанитарии, реальная угроза нашему тихому и спокойному району. Жители Марфино и особенно примыкающих к данному участку кварталу Малой Ботанической и Академика Комарова вполне закономерно считают, что ГБУ «Жилищник района Марфино» должен изменить свою кадровую политику в сторону найма местного персонала, а не неквалифицированных мигрантов, не знающих русский язык.