Жилищник и управа Марфино не могут организовать качественный ремонт детских площадок.

Странная ситуация сложилась с ремонтом детской площадки по адресу Малая Ботаническая 2-4-6. Вместо оперативной замены покрытия и детских игровых элементов, собственники и жители окрестных домов, которые из своих налогов кормят управу Марфино и сотрудников ГБУ Жилищник Марфино, уже месяц живут по сути без двора: детская площадка и асфальтовое покрытие демонтировано, а  сам двор используется в качестве склада для подсобных материалов - кучи щебня и снятого старого асфальта. Также недоступно значительное количество парковочных мест. 

1.jpg


Прямая речь собственника квартиры из дома 6: 
Демонтаж имеющихся элементов детской площадки был произведен 17 мая 2019 года. Сейчас на дворе конец июня 2019 года, прошел месяц, но никаких работ в отношении детской площадки мы не наблюдаем.

Молодая мама из соседнего дома также поясняет ситуацию: 
Эта площадка была идеальна для прогулок с детьми, особенно в такую жаркую погоду, какая стоит сейчас. Площадка на Малой Ботанической 2-4-6 удачно расположена – здесь много тени и она не продувается ветром. Другие площадки или находятся на солнцепеке, или там нет заборов и дети постоянно выбегают за пределы площадки, есть также площадки, где до сих пор не высохли заборы, покрашенные Жилищником (количество испорченной детской одежды зашкаливает), или на площадке до сих пор пахнет резиновое покрытие (оно не выветрилось даже спустя ГОД после замены).

После обращений в управу на информационном щите о планируемых работах изменили дату завершения: ее передвинули с 15 июня на 10 августа!!!

2-j.jpg

2-ug.jpg


Одновременно с эти собственники выяснили, что, оказывается, управа и Жилищник планируют построить в их дворе, который является общедолевой собственность владельцев квартир в домах 2-4-6 по Малой Ботанической, еще и спортивную площадку. Причем данная инициатива держалась в секрете и не была согласована ни с одним собственником. В беседе с собственниками квартир представитель Жилищника был сильно удивлен необходимостью согласовывать свою деятельность с собственниками и дискуссию поддержать не смог.

3-s.jpg


Интересно, почему такая ситуация сложилась именно с площадкой на Малой Ботанической 2-4-6, тогда как ремонт площадки на Малой Ботанической 24 был сделан оперативно и с довольно неплохим качеством? Единственным, но очень серьезным минусом площадки у дома 24 является отсутствие ограждения, самовольно и незаконно демонтированного Жилищником. Учитывая, что рядом с этой площадкой проходит оживлённая дорога такое положение дел создает прямую угрозу детям, играющим на площадке. 

4-mb24.jpg


Рассчитываем на скорейшее решение ситуации с ремонтом детской площадки на Малой Ботанической 2-4-6, отмены непонятно кем принятого решения о строительстве там же спортивной площадки, и установки ограждения вокруг площадки на Малой Ботанической 24.