ГК "Основа" вырубила деревья во дворе гостиницы "Останкино"

ГК "Основа" инициировала варварское уничтожение деревьев во дворе гостиницы "Останкино" (ул. Ботаническая, вл. 29) и вокруг комплекса зданий. Как разворачивались события вокруг данного проекта вы можете узнать здесь

С начала июля жертвой жадности застройщика, планирующего незаконное строительство высотного жилого комплекса на 4000 квартир, стало свыше 200 здоровых деревьев. Большинство из них росли во дворе гостиницы, сейчас они все уничтожены. В данный момент активно уничтожаются деревья и кустарники с внешней стороны зданий. 

IMG_0634.jpgDJI_0159.JPGDJI_0288.JPG


Интересно планирует ли ГК "Основа" сохранить величественные каштаны и лиственницы, которые растут у главного входа в гостиницу? 

вход.jpg


На автомобиле, задействованном в уничтожении деревьев висел плакат со ссылкой на несуществующее постановление правительства Москвы о сносе зданий гостиницы. Между тем в публичном доступе нет даже визуально-ландшафтного анализа, без которого невозможна разработка проекта нового строительтсва и тем более не могут быть выданы разрешения на снос зданий и уничтожение деревьев. 

Управа и муниципальные депутаты во главе с Зинаидой Авдошкиной, как всегда, не предпринимают никаких действий в защиту района. 

плакат.jpg