Опубликован график расселения домов по реновации в Марфино

Правительство Москвы выпустило Приказ об этапах реализации Программы реновации, дома распределили по годам. В Марфине на период 2020-2024 год попали всего 4 дома: Академика Комарова 8, Ботаническая 37А, Ботаническая 37Б, Ботаническая 39. 

При том, что Управа обещала скорое переселение как минимум 5 домам с Комарова, которые уже бегали смотреть на незаконное строительство ул. Комарова влд. 11-13. Очередная ложь, распространяемая управой раскрылась... Теперь все ожидают, как именно Управа будет объясняться с засносниками. 

Обратите внимание, что дом с компактными квартирами - Академика Комарова 12, флагман и локомотив засносников, где живет «фюрер» реновации в Марфино, собираются переселять в последнюю очередь - с 2029 по 2032 года. Напомним, что про данного субъекта выходила статья аж на сайте самого фонда реновации, с ней можно ознакомиться здесь. Интересная информация об инициаторах втягивания данного дома в реновацию фигурирует на странице дома на сайте mos.ru - в протоколе №3 общего собрания собственников от 27 февраля 2019 года присутствует пункт, по которому г-н Стебаков, а также все члены совета этого дома получают «вознаграждение». Из какого источника и в каком размере не ясно, но скорее всего из кармана управляющей компании ГБУ Жилищник Марфино, которая в свою очередь существует на наши с вами средства. Вот такие в Марфино борцы за реновацию, оплачиваемые Жулищником...

Скриншоты данного протокола:

FE022EB2-BE5A-4B80-9E37-6CF1D64A96F5.jpeg

   
И «тот самый» пункт о вознаграждениях! Пиастры-пиастры! 

DA60E7B6-D058-43EF-B7CB-599A91F5547A.jpeg


Вернемся к вопросу реновации. Важно, что в Марфино до сих пор нет принятой программы реализации реновации, а есть только 3 участка, на которых строится и предполагается строительство стартовых домов. Это значит, что сроки, озвученные переселения озвученные сейчас, носят условных характер и весьма вероятно будут не раз изменяться. 

Для удобства наших соседей мы подготовили карты Марфино, на которых отметили дома, запланированные к разным волнам переселения. И, конечно, мы всеми силами призываем собственников квартир в этих домах выйти из реновации!