Вдруг - странный инфоцентр от управы по ситуации с гостиницей!

В гостинице «Останкино» 19 ноября открывается некий информационный центр, далее цитируем управу Марфино «по вопросам внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы в части территории гостиницы Останкино, вл. 29», в котором планируется информировать всех заинтересованных о проекте изменения ПЗЗ территории Ботаническая 29, отвечать на любые вопросы, а также «принимать ваши предложения и пожелания».

Информация об этом размещена на странице в Facebook управы района Марфино, тогда как по районным чатам в популярных мессенджерах прошла активная рассылка со стороны сотрудников и общественным советников управы.

saytU.jpgватсап скрин 1.jpgватсап скрин 2.jpg

Отметим, что по Градостроительному кодексу на сбор замечаний и предложений к проекту изменений ПЗЗ отводится 1 неделя со дня собрания Публичных слушаний, которое прошло 7 ноября 2019 года. Соответственно после 14 ноября внести какие-либо предложения и замечания в протокол Публичных слушаний невозможно. То есть смысл данного информационного центра непонятен.

Учитывая, что во время Публичных слушаний экспозиция проекта работала с 8-30 до 17-00, то есть попасть на нее работающему человеку было невозможно, а информирование о Публичных слушаниях относительно изменения ПЗЗ территории гостиницы «Останкино» практически не велось (за исключением требуемых законом 5 кв.м мелкого текста в газете «Звездный бульвар» и одной странички на задворках сайтов управы Марфино и префектуры СВАО), столь настойчивая реклама данного информационного центра выглядит подозрительным.

Обращаем внимание, что новость об информационном центре «по вопросам внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Москвы в части территории гостиницы Останкино, вл. 29» отсутствует на сайте управы Марфино, что еще больше запутывает ситуацию и создает вокруг этого и без того скандального проекта дополнительное напряжение.

Кому и с какими целями потребовался такой информационный центр ПОСЛЕ проведения Публичных слушаний?

Особенно в свете того, что на территории района не раз замечались посторонние люди, которые за деньги собирали у социально незащищённых слоев населения подписи за проект изменений ПЗЗ, то есть за проект застройки территории гостиницы «Останкино» высотным жильем.

Соседи,  помните, что публичные слушания уже завершились и этот информационный центр не более чем попытка подменить реальные параметры проекта (116 000 застройки - в 3 раза больше, чем сейчас, что дает 106 900 кв.м нового жилья - около новых 1500 - 1700 квартир без инфраструктуры) сладкими, но ни чем не обоснованными обещаниями! 

Как всегда мы призываем вас максимально распространить эту информацию.