На Москинапе скоро начнется незаконная стройка

Sminex получил разрешение на строительство жилого комплекса «Достижение» (86 754 кв.м) на улице Академика Королева 21. Начало работ запланировано на III квартал 2020 г. Источник новости - телеграм канал filatofff

Напомним, что данный проект стал возможным из-за наглой фальсификации публичных слушаний, прошедших в 2018 году. Жителям района просто предложили одобрить возможность строительства нескольких жилых небоскребов высотой 150 м. 

Часть публики справедливо негодовала, часть, заранее приглашенная управой и смотревшая перед слушаниями "иронию судьбы" топило за реновационную площадку, которую в концов в проект включили, но расположили в качестве буфера между смайносовским ЖК и Октябрьской линией железной дороги. 

Если абстрагироваться всей дикости ситуации и поставить себя на место покупателя квартиры в «Достижении», встает логичный вопрос, ну какой это в «бизнес класс»? …на месте промзоны, прямо у загруженной ж/д линии, рядом с домом, в который соберут всех засносников Марфино... - 

Ну а мы еще раз напомним про фальсификации… На сайте управы Марфино опубликован протокол публичных слушаний, он доступен по ссылке. В этом протоколе 1380 замечаний одинаковы, они написаны слово в слово, так что в протоколе один и тот же текст зачастую прикреплен сразу к нескольким людям (для точности в протоколе фигурирует 3 типа массовых замечаний - конечно же все они за проект изменений). 

так выглядят сфальсифицированные комментарии к проекту:

s2.jpg


Учитывая, что всего после собрания было собрано 1411 замечаний, данный инцидент оказал значительное влияние на ход публичных слушаниях – проект изменения ПЗЗ был одобрен, что открыло двери к возможности высотной застройки данной территории. Окружную комиссию столь явное голосование ботов не смутило… 

В качестве иллюстраций приводим скрин-шоты страниц с голосованием ботов.