Останови маршрут №599

В настоящий момент на сайте transport.mos.ru появилась информация, что временно маршрут полноразмерного автобуса №599 не будет ходить на Малой Ботанической, как написано «до организации безопасного движения больших автобусов»



Это значит, что мы добились промежуточной цели и заставили дептранс задуматься о ситуации! 

На странице сайта с информацией о маршруте мы можем оставить обращение по поводу планируемого к запуску по Малой Ботанической полноразмерного автобуса №599, чем и нужно воспользоваться!

Используем эту возможность и направим властям требование изменить маршрут №599, чтобы он не затрагивал участок Малой Ботанической от дома №2 до №24.

Но на данной странице есть еще несколько важных фактов относительно реорганизации работы общественного транспорта в Марфино. Дептранс отменяет 2 комфортных маршрута, которые используют удобные для нашего района форматы микроавтобуса и компактного автобуса. 

Речь идёт о маршрутке №379 «гостинца Останкино - метро Проспект мира» (отменена с сегодняшнего дня) и компактном автобусе №76к «метро Владыкино - улица академика Комарова».

Отмена востребованного маршрута №76к существенно затруднит доступность станции метро «Владыкино» с помощью общественного транспорта для жителей Марфино. Тогда как ликвидация удобной маршрутки №379 уже лишила нас комфортного способа добраться до метро Проспект мира. 

Обращаем ваше внимание на, как была организована подготовка этих изменений - все держалось в секрете до последнего момента. Ни публичных обсуждений в управе района Марфино, ни выстроенной коммуникации от муниципальных депутатов, ни информации в газете «Звездный бульвар» или управских пабликах в социальных сетях. 

Такой подход в принципе понятен. Город навязывает нам громоздкий электробус, который закупает по завышенным ценам и пытается использовать его везде. Но зачем эти здоровые машины в нашем компактном районе с узкими улицами? Непонятно… 

Видимо, наши интересы по сохранению комфортной среды в нашем районе и обеспечению его продуманной и удобной транспортной инфраструктурой сугубо наше дело.

Поэтому направляем данное письмо в электронную приемную (в верхней части нужно выбрать №599) https://transport.mos.ru/transport/marshruty/new_route



На всякий случай размещаем здесь текст обращения:

На сайте https://transport.mos.ru/transport/marshruty/new_route размещена информация о введении в Марфино нового маршрута №599, оборудованного крупноразмерным автобусом, вместо удобных для жителей района Марфино маршрутки №379 и компактного автобуса №76к. 

Обращаем Ваше внимание на то, что Малая Ботаническая улица проходит в сформировавшейся комфортной малоэтажной жилой среде и в своем современном состоянии соответствует роли дворового проезда. Реализация проекта запуска по Малой Ботанической улице маршрута общественного транспорта, обслуживаемого полноразмерным автобусом, вызовет комплекс неудобств для жителей улицы: 
  • Неизбежное увеличение автомобильного транзита по Малой Ботанической улице и ростом его скорости, что создаст угрозу пешеходам, в том числе детям, которые следуют в детские сады ГБОУ Школа № 1494 и ГКОУ города Москвы Кадетская школа-интернат № 5 Преображенский кадетский корпус;
  • Активный автомобильный трафик значительно повысит уровень шума на улице и ухудшит условия проживания в районе, что противоречит здравому смыслу и политике Правительства Москвы, которая направлена на создание комфортной жилой среды в городе; 
  • Сокращение на 60-70% количества парковочных мест, что ухудшит качество жилой среды жителей улицы и вызовет их резкое недовольство;

Также, отмена востребованного маршрута №76к существенно затруднит доступность станции метро «Владыкино» с помощью общественного транспорта для жителей Марфино. Тогда как ликвидация удобной маршрутки №379 уже лишила нас комфортного способа добраться до метро Проспект мира.

Закрытие данных маршрутов существенно ухудшит обеспеченность Марфино доступа к удобным форматам общественного транспорта, что противоречит декларируемым целям Правительства Москвы. 

В этой связи мы направляем Вам следующие предложения, касающиеся организации движения на Малой Ботанической улице и направленные на сохранение комфортной жилой среды и обеспечения безопасности автомобильного движения и пешеходов: 

  • Отказ от запуска маршрута №599 (или изменение его трассировки в объезд участка улицы Малая Ботаническая д. 2 - д. 24, как сейчас организованы маршруты №76 и №85)), обслуживаемого автобусом, и необходимых в связи с этим изменений в правилах парковки на Малой Ботанической;
  • Пересмотр решения по закрытию маршрутов №379 и №76к. 
  • Создание рабочей группы с обязательным участием жителей района для решения сложных вопросов, связанных с организацией трафика, маршрутов общественного транспорта, парковок и т.д. 

Обращаем ваше внимание на низкий уровень организации разработки и информационной подготовки введения этих изменений. Вся информация держалась в тайне до последнего момента. Ответственные за решения структуры полностью игнорировали интересы заинтересованных сторон: не было организовано ни публичных обсуждений в управе района Марфино, ни выстроенной коммуникации от муниципальных депутатов, ни размещения комплексной информации в газете «Звездный бульвар» или управских пабликах в социальных сетях. Хотя на информационную работу с населением выделяются значительные средства. 

Рассчитываем на конструктивный диалог.