Встреча жителей Малой Ботанической с управой и ЦОДД по поводу расширения улицы в 2018 году

Соседи, мы публикуем видео со встречи в управе 18 декабря по расширению Малой Ботанической. 

Резюме такое: управа, едросы-мундепы и ЦОДД защищают чьи угодно интересы, но только не жителей и собственников квартир улицы Малая Ботаническая. Причины навязывания проекта, которого по словам главы мундепов Марифно З.Н.Авдошкиной еще нет, а по словам дамы из ЦОДД который был разработан еще в 2016 году, очень просты – изъятие парковочных карманов, входящих в состав участков МКД на Малой Ботанической, а также распил бюджета.

Cсылка на проект, который передала данная сотрудница ЦОДД жителям улицы.

В выступлении дамы из ЦОДД на лицо подмена понятий. Она намерено вводит в заблуждение жителей о том, где проходит граница проезжей части, указывая, что она проходит по границе парковочных карманов. Но, нет, она проходит по границе Малой Ботанической улицы без учета парковочных карманов, – посмотрите на официальном сайте публичной кадастровой карты – участок улицы с кадастровым номером 77:02:0017002:53, поставленный на учет в 2007 году (https://pkk5.rosreestr.ru/#) - в нем явно НЕТ парковочных карманов. Тогда как карманы обустроены на нашей с вами земле.

Данную информацию подтверждает и представитель Моспроекта-2, разработчика проекта межевания нашего квартала (публичные слушания идут сейчас): https://www.facebook.com/Saveoldmarfino/videos/340460350069815/

Это значит (по логике дамы из ЦОДД), что параллельная парковка абсолютно легальна на всем протяжении Малой Ботанической – именно вдоль реальной границы проезжей части, а не в карманах, тогда как машины, поставленные в карманы «елочкой» (кроме Газелей и прочих больших авто) не выходят за пространство, которое они занимали, если были бы припаркованы параллельно вдоль реальной границы проезжей части на Малой Ботанической, а значит тоже соответствуют всем нормам.

Это очень хорошо видно на снимке со спутника, когда проводишь линии: красные соответствуют реальным границам проезжей на Малой Ботанической, а желтые соответствуют габаритам параллельно припаркованных авто.

Учитывая, что в данный момент идут публичные слушания по проекту межевания территории нашего квартала, все наводит на мысли, что местные власти, втянув представителей ЦОДД и искажая информацию, пытаются любым путем изъять территории, который входят в состав участков МКД и на которых сейчас размещены парковочные карманы.

Кстати, представитель ГИБДД на встречу не пришел, видимо, не желая участвовать в сомнительном действии, тогда как сотрудница ЦОДД запятнала репутацию своего работодателя...

Видео встречи:
https://www.youtube.com/watch?v=xx26LMwpV0k&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=7LRcaSoYbTo&feature=youtu.be