рейтинг ТОП-3 самых ужасных ЖК в районе ВДНХ

Территории, примыкающие к ВДНХ – это сложившиеся уютные зеленые районы с преимущественно малоэтажной и среднеэтажной застройкой 50-х годов. Последние 30 лет эти районы оказались на периферии внимания московских застройщиков, которые были сосредоточены на уплотнительной застройке более престижных районов, например Алексеевского, или освоением промзон, расположенных севернее Окружной железной дороги (МЦК).

Такое положение дел позволило сохранить комфортную среду вокруг ВНДХ. В период до 2015 года в непосредственной близости от ВДНХ было реализовано лишь небольшое число проектов, среди которых 25-этажный ЖК «Седьмое Небо» от Донстроя на 1-й Останкинской улице, вызывавший многочисленные протесты жителей Останкинского района.

Тем не менее, с середины 2010-х годов сфера интересов строительных компаний начала расширяться, в результате площадки под проекты жилых комплексов рядом с ВДНХ стали объектами их поиска, а затем и предметами публичных слушаний, а вместе с этим и причинами скандалов, связанных с фальсификациями результатов слушаний, замалчиванием реальных объемов, высотности и плотности планируемого строительства, отсутствия достаточной социальной инфраструктуры, влияния на транспортную и экологическую обстановку.

Как правило, девелоперские компании при поддержке московских властей стремятся подготовить все необходимые для строительства жилого комплекса документы в режиме секретности. Обратите внимание на то, что считается достаточным информированием жителей о судьбоносных для всех нас градостроительных решениях – это объявление «10 на 15 см» в местной газете, а также незаметная публикация на сайте управы. Больше официальных источников информации нет. Москвичи вынуждены искать информацию на площадках профессионального сообщества рынка недвижимости, где фигурируют реалистичные параметры проектов, а также их маркетинговые материалы, которые при детальном изучении ужасают.

Именно поэтому мы составили рейтинг ТОП-3 самых ужасных и человеконенавистнических проектов в районе ВДНХ, покупка квартир которых – это прямая поддержка коррупции и градостроительного произвола. В условиях, когда в СМИ практически нет места объективной информации, жители районов вынуждены создавать собственный контент для того, чтобы у потенциальных покупателей недвижимости в данных жилых комплексах была возможность получить объективную информацию о проектах и о том, каким образом реализация данных проектов стала возможной.

ЖК «Режиссер» - №3 в рейтинге ТОП-3 самых ужасных ЖК в районе ВДНХ.

Pornorgisser2.jpeg

ЖК «Режиссер» от ФСК – классический пример точечной застройки, три фаллические башни высотой до 170 м, вмещающие порядка 1000 квартир, при полном отсутствии социальной инфраструктуры. Участок под застройку расположен в крошечном дворе института кинематографии (ВГИК) и киностудии им. Горького.

В ноябре 2019 года префектурой были организованы публичные слушания (ПС) по этому вопросу. 20 ноября 2019 г. состоялась очная часть ПС, которая проходила опять-таки по заведенной в Москве схеме – организованный сгон посторонних людей, мобилизация бюджетников из ГБУ «Жилищник» и других госструктур. Многие москвичи не смогли пройти в зал участников ПС, т.к. места были заняты организованным контингентом, а организаторы ПС в содружестве с ЧОПовцами людей не пускали.


Особенности проекта ЖК «Режиссер»:

  • Циклопические размеры: высота – 170 м, количество квартир – 1000 шт, настоящий человейник;

  • Фаллическая архитектура;

  • Отсутствие социальной инфраструктуры;

  • Угроза исторически ценному официально зарегистрированному Департаментом культурного наследия градоформирующему объекту «Здание ВГИК, кон.1930-х - сер.1950-х гг.»

  • Социальная напряжённость из-за катастрофической нехватки парковочных мест, загруженности существующих детских садов и школ, перегрузки улично-дорожной сети района;

  • Фальсификации публичных слушаний;

  • 100% негативное отношение местных жителей;

ЖК "Достижение" - №2 в рейтинге ТОП-3 самых ужасных ЖК в районе ВДНХ. 

Dostigenie.jpeg


ЖК «Достижение» от Sminex - дом-забор высотой в 30-35 этажей, строящийся на месте снесенного завода «Москинап» (рекультивации территории не проводилось) и расположенный в 500-600 метрах от Останкинской башни и Останкинского кладбища, в 200 метрах от работащего даже по ночам Останкинского мясоперерабатывающего завода, в 100 метрах от Октябрьской железной дороги и примыкающей в плотную к монорельсовой дороге, а также к планируемой к строительству рокаде, которая соединит ул. Академика Королева с Северо-восточной хордой.

«Вишенкой на торте» для покупателей квартир в этом ЖК бизнес класса станет соседство с большим домом, построенным по программе реновация в 50 м от него, куда переселят всех маргиналов Марфино, которые согласились на участие в этой липовой программе.

Публичные слушания по данному проекту проводились при задействовании сотрудников ГБУ Жилищник и местных маргиналов, топящих за реновацию, которых первых провели в зал, а после не пускали в него жителей района. 

достижение.jpg 

Вид из окон ЖК "Достижение": 


Особенности проекта ЖК «Достижение»:

  • Уникальное расположение в окружении действующих заводов и телецентра;
  • Впечатляющие виды на Октябрьскую железную дорогу, монорельс и в ближайшем будущем строящуюся рокаду;

  • Мордорская архитектура;

  • Излучения от передатчиков телецентра и Останкинской башни;

  • Инфраструктура: в неподсредственной близости от ЖК «Достижение» расположена штрафная стоянка ГИБДД, собачий приют и Останкинское кладбище.

  • Дружелюбные соседи – обозленные маргиналы, переехавшие в человейник в 50 метрах от ЖК.

  • Фальсификации публичных слушаний;

  • 100% негативное отношение местных жителей; 

ЖК "Ботаническая 29" - №1 в рейтингеТОП-3 самых ужасных ЖК в районе ВДНХ.

b29.jpeg


ЖК «Ботаническая-29» от ГК «Основа» - кричащий пример жадности девелоперского бизнеса в условиях, когда городские власти полностью игнорируют интересы развития Москвы и мнение жителей СВАО и Марфино.

Проект носил настолько скандальный характер, что никто из представителей окружной и районной власти не посмел присутствовать на публичных слушаниях, которые контролировались ЧОП гостиницы «Останкино» и велись наемным тамадой.

Мания величия ГК «Основа» поражает: на 2,7 га застройщик планирует расположить 116 00 кв.м, что в пересчете на квартиры дает примерно 1700 лотов или около 4000 – 5000 новоселов с 2500 единиц личного автотранспорта. При этом проект не предусматривает никакой социальной инфраструктуры, только платный детсадик на 100 мест.

Сравнение с окружающей застройкой подсвечивает всю безумность проекта ЖК «Ботаническая 29»: 4 фаллические высотки от г-на Ручьева выше в 5-6 раз сложившейся окружающей застройки Старого Марфина, тогда как плотность новой застройки составляет около 630 квартир на гектар против 105 квартир на гектар в старом районе – в 6 раз!

На прилегающей к гостинице «Останкино» территории площадью около 20 га располагаются дома с 2200 квартирами, тогда как ГК «Основа» планируется разместить на 2,7 га около 1700 квартир.

Более того, ЖК «Ботаническая 29» располагается в 80 метрах от Новой оранжереи Главного Ботанического сада РАН РФ. В случае реализации данного проекта нарушится инсоляция оранжереи, что приведет к гибели коллекции редких растений, о чем в своем письме говорит генеральный директор ГБС РАН РФ Упелниек Владимир Петрович. 

Особенности проекта ЖК «Ботаническая 29»:

  • Фальсификации публичных слушаний;

  • 100% негативное отношение местных жителей;

  • Строительство здания выше 15 м грозит уничтожением коллекции растений в Новой фондовой оранжереи;

  • Фаллическая архитектура;

  • Заявленные технические параметры ЖК «Ботаническая 29» носят циклопический характер 109 600 кв. м жилой застройки на 2,7 га – это примерно 1700 квартир;

  • Проект незаконного жилого комплекса на месте гостиницы «Останкино» предусматривает минимальную инфраструктуру;

  • Столь резкий рост плотности населения без сомнений создаст транспортный коллапс в СВАО.