Официально о судьбе ограждений газонов Марфино.

Наши соседи поделились с нами Актом от 15.04.2019, в котором зафиксирован процесс демонтажа газонных металлических ограждений. Согласно документы комиссия в составе начальника отдела благоустройства ГБУ Жилищник Марфино, начальника технического отдела гаража ГБУ Жилищник Марфино, техника участка №1 ГБУ Жилищник Марфино, провела осмотр территории района Марфино с целью выявления декоративных ограждений не пригодных к ремонту и не несущих функциональную нагрузку. Все подобные ограждения они рекомендовали вывезти на базу, расположенную на ул. Академика Королева 21. Разумеется, вышеупомянутые лица не позаботились тем, чтобы перед демонтажем выяснить реальное мнение собственников.

Далее приложен любопытный документ без названия, подписанный Префектом СВАО А.А.Беляевым, который просит в срок до 15.04.2019 обеспечить демонтаж газонных ограждений, якобы не подлежащих ремонту и не несущих функционального назначения, на дворовых проездах и вдоль объектов дорожного хозяйствах. Опять же про выяснение мнения жителей не слово. 

В завершении документа фигурирует строчка о том, что «при необходимости» предусмотреть на месте демонтированных ограждений устройство живой изгороди… Но кто и как будет решать, где живая изгородь нужна, а где нет?